Кабмин Узбекистана официально сообщил, что президент страны Ислам Каримов находится в критическом состоянии. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", — говорится в тексте правительственного сообщения.

Власти также напомнили, что Каримов был госпитализирован с инсультом в прошлую субботу, 27 августа. Официальные мероприятия, посвященные Дню независимости, который в Узбекистане отмечают 1 сентября, прошли без президента.

Напомним, что жители Узбекистана отказались отмечать День независимости. Праздничные гуляния, назначенные на 31 августа, отменили в связи с тем, что 78-летний президент попал в больницу.

Как сообщала "Страна", о смерти Каримова официально объявят 2 сентября, а похороны умершего президента Узбекистана Ислама Каримова пройдут 3 сентября в Самарканде, сообщает "Фергана".

По информации агентства, сейчас на самаркандском кладбище, где похоронены братья и мать Каримова, идет подготовка. Самолет с телом узбекского лидера уже вылетел из Ташкента, отмечает издание.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости