В результате наезда грузовика "DAF" на группу велосипедистов, произошедшего 1 сентября около 18.30 на трассе Киев-Чернигов близ Броваров, что в Киевской области, один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести. Четверо пострадавших в тяжелом состоянии находятся в реанимации, сообщил отдел коммуникации полиции Киевской области.

"В результате ДТП 12-летний мальчик от полученных телесных повреждений погиб на месте. 34-летний спортивный тренер и семь детей с различными степенями телесных повреждений доставлены в больницу. Четверо госпитализированы в реанимационное отделение", - говорится в сообщении.

По информации полиции, за рулем грузовика находился 22-летний гражданин другого государства, он задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Сам грузовик также имеет иностранную регистрацию.

"О данном факте правоохранители сразу сообщили консулу государства, где зарегистрирован водитель", - отмечается в сообщении.

На месте аварии работает следственно-оперативная группа Броварского отдела полиции. Выясняются все обстоятельства трагедии и наличие алкоголя в крови водителя.

Ранее министр спорта Игорь Жданов сообщил, что группу велосипедистов Броварского высшего училища физкультуры сбила фура вблизи Броваров (Киевская обл.).

По его словам, Министерство молодежи и спорта совместно с МВД и областной властью создает специальную комиссию для расследования всех обстоятельств аварии.

Ранее "Страна" сообщала, что грузовик под Киевом раздавил велосипедистов из Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!