Юрист Ярослав Турчин заявил в своем Facebook о том, что переименование Кировограда в Кропивницкий не вступило в силу, так как сведения об этом не внесены в Государственный реестр географических названий Украины - Госгеокадастре Украины. 

По словам Ярослава Турчина, в единственном определенном законом органе, администрирующем госреестр географических названий - Госгеокадастре Украины, официально сообщили, что "... до реєстру внесено відомості про місто обласного значення Кіровоград, центр області та району" (письмо от 01.09.2016 г.)

Исходя из вышесказанного юрист сделал вывод о том, что новое название города Кировоград в реестр не внесено.

Фото: Facebook / Ярослав Турчин

Фото: Facebook / Ярослав Турчин

Как сообщала "Страна", судебное заседание по иску о переименовании снова перенесли, а Вятровича привлекли к судебному процессу о незаконности переименования Кировограда.

Высший административный суд постановил привлечь к рассмотрению иска о незаконности переименования Кировограда Институт национальной памяти.

Напомним, что по состоянию на 27 июля в суды были поданы иски о запрете переименования Кировограда в Кропивницкий. Об этом сообщила на своей странице в Facebook юрист и политик Елена Лукаш, которая принимала участие в подготовке исков. "Иск Сергея Ларина и иск от жителей города оформляются и будут поданы в самое ближайшее время", — заявила она.

А жители Кировограда объявили бойкот новому названию города - Кропивницкий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости