Глава компании-разработчика системы электронного декларирования "Миранда" Юрий Новиков подтвердил сбои в работе программы 1 сентября. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"По факту выдали "сырой продукт", на который выдали аттестат. Не может продукт с одними браузерами работать, а с другими нет. То есть недостаточно тестов и испытаний провели", - посетовал Новиков. 

При регистрации с помощью браузера Google Chrome пользователям выдает ошибку "Ваше подключение не защищено", в то время как другие браузеры без проблем продолжают регистрацию.

При этом Новиков и руководитель проекта "Прозрачность и добропорядочность публичного сектора" Программы развития Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине Иван Пресняков отмечают, что система, разработанная специалистами "Миранда", работала на всех браузерах.

В свою очередь, руководитель проекта "Прозрачность и добропорядочность публичного сектора" Программы развития Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине Иван Пресняков, работающий над "Мирандой", заявил, что при ее первоначальном запуске 15 августа "система стартовала без сбоя".

1 сентября пользователи жалуются на неполадки в работе системы электронного декларирования. По состоянию на утро 1 сентября не все пользователи могут зарегистрироваться в системе, поскольку браузер не позволяет перейти к форме, предупреждая о проблемах с безопасностью.

Как сообщала "Страна", скандал вокруг системы Е-декларирования провоцирует разговоры о том, что никакой реальной ответственности чиновники за недостоверные данные не понесут.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости