Сегодня, 1 сентября, следователи прокуратуры при получении 10  тыс.гривен взятки разоблачили полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Выяснилось, что сотрудник Таировского отдела полиции получил взятку от представителя частного медицинского учреждения за непередачу материалов проверки следователю полиции, что позволило бы соответственно избежать уголовной ответственности. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины продолжается.  Наказание -  до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", двух следователей полиции киевского метрополитена поймали на взятке в 10 тысяч гривен через WebMoney В Одессе ректора будущих аграриев задержали на взятке в полмиллиона гривен.

А вот ректор НАУ, задержанный на взятке, вторично не явился на судебное заседание относительно избрания им меры пресечения. По словам подозреваемых, причина неявки – плохое состояние здоровья. В то же время, Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало фотографии, которые указывают на то, что подозреваемые могут уклоняться от явки в суд, прикрываясь ухудшением самочувствия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости