Нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявляет, что не применял силу против митрополита Драбинко и конфликта с ним не имеет.

Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами у здания ГПУ, сообщает телеканал "112 Украина".

В ГПУ Новинский пришел в связи  делом об избиении митрополита Александра Драбинко летом 2016 года (об этом заявил сам Драбинко). Новинский сообщил, что был в ГПУ на очной ставке с потерпевшим и по делу проходит как свидетель.

"Пока были следственные действия. После этого следователь поблагодарил за плодотворную работу. Мы его поблагодарили за профессионализм и мы разошлись. Что касается Драбинко, то, что я ему сказал тогда, я могу повторить в любое время дня и ночи. То, что я ему сказал тогда, я от этих слов не отказываюсь. У меня с ним конфликта нет. Это он хочет представить, что у меня с ним конфликт. Мне сказали, что я его побил. Не бил. Это ложь. Это неправда. Я могу сказать одно, лгать и клеветать – очень плохо. Это страшный грех", - заявил Новинский. 

Отметим, что Драбинко считается одним из лидеров неформальной "партии автокефалистов" внутри УПЦ МП, выступающих за отделение от Русской православной церкви (эта позиция поддерживается и украинской властью). В тоже время Новинский является известным сторонником единства с РПЦ.

Как сообщала "Страна", генеральная прокуратура готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. При этом источники в генпрокуратуре не сообщают про основания для снятия неприкосновенности. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в свою очередь отметила следующее: "Комментировать информацию будем по ее поступлению". Ранее нардеп Новинский заявил об обысках СБУ и грозит импичментом президенту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости