С началом учебного года популярность набирают готовые домашние задания (ГДЗ). В поисковой системе Google по такому запросу выдает более миллиона результатов. В Украине приблизительно 3,5 млн школьников, так что не исключено, что в скором времени на каждого из учащихся будет по одной странице с готовым домашним заданием. 

Сейчас можно легко найти ГДЗ для учебников разных годов выпуска - в обновленной редакции или до 2008 года, для учебников, рекомендованных Министерством науки и образования, для книг, которые профильное ведомство еще даже не рассмотрело. 

ГДЗ: хорошо или плохо?

На многочисленных форумах в соцсетях родители школьников рассуждают, насколько правильно покупать детям решебники. Большинство мам и пап пишут, что прячут от чад ГДЗ, но иногда сверяют с ними решения задач. Правда, такой метод может пройти со школьниками класса до седьмого - ребята со старшей школы покупают ГДЗ на рынках, вроде Петровки в Киеве, и на многочисленных книжных раскладках. 

Учителя на счет ГДЗ говорят однозначно: если это и хорошо, то только для того, чтобы себя перепроверить. Даже самым занятым родителям преподаватели советуют проговаривать решение домашних заданий, чтобы понимать, что ребенок не нашел ответы в интернете. 

"Я - учитель математики и физики. Последние лет, наверное, десять, к некоторым задачникам предлагаю ученикам сразу же покупать готовые варианты решений. Кроме этого, почти во всех учебниках есть ответы к задачам. Это сделано для того, чтобы школьник мог сверить себя, и, если что-то решено неправильно, то переделать задание. Если же обращаться исключительно к ГДЗ, то ничего хорошо из этого не выйдет, так что родителям мы советуем следить за тем, как ребенок учит уроки", - прокомметировала "Стране" Галина Николаевна, учитель математики одной из гимназий в Дарницком районе Киева. 

Где искать готовые домашние задания

"Страна" собрала ТОП-5 украинских сайтов, где собраны ГДЗ для школьников разных классов: 

1. Экстренные домашние задания

2. Моя школа;

3. ГДЗ для тебя;

4. Просто школа

5. Онлайн база решебников

Как ранее сообщала "Страна", сын главы ГПУ надел на линейку браслет с надписью "fuck u putin". Первого сентября в киевской гимназии имени Леси Украинки №117, неподалеку от Крещатика, состоялась торжественная линейка с участием генпрокурора Юрия Луценко и его супруги нардепа Ирины Луценко. Они вместе со старшим сыном Александром пришли в последний раз провести в школу своего младшенького - Виталия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости