Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель выразили поддержку и надежду на дальнейшую реализацию Минских соглашений в рамках Нормандского формата, включающего Россия, Францию, Германию и Украину, сообщает "РИА Новости".

Политические лидеры Франции и Германии в очередной раз заявили о своей обеспокоенности обострением ситуации в Украине.

"Франция и Германия очень обеспокоены ситуацией с безопасностью на востоке Украины, особенно вдоль контактной линии", - заявили оба политика. Они подчеркнули стремление совместно с Украиной и Россией в "нормандском формате" продолжать работу над полной реализацией минских договоренностей". 

Напомним, помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что встреча между главами России, Германии и Франции в "нормандском" формате на полях саммита "Большой двадцатки" (G20) в Китае не состоится. Однако лидеры Франции и Германии встретятся с Путиным в режиме "1+1".

Как сообщала "Страна", Франция и Германия поддержали идею о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября. Как заявил президент Петр Порошенко, теперь стороны "ждут решения Путина".

Ранее сообщалось, что в Женеве глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри поговорили об Украине. Сергей Лавров выразил оптимизм о том, что налаженные каналы взаимодействия России и США смогут помочь урегулированию кризиса в Украине в рамках "нормандского формата".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости