В Украину из РФ экстрадировали подозреваемого в убийстве биатлонистки, двукратной призерки чемпионата мира Елены Демиденко. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Убийство произошло в 2013 году. Утром 18 июня на линию "102" позвонила женщина и сообщила, что на пороге соседского дома обнаружила труп молодой девушки. Правоохранители, которые выехали по указанному адресу, установили личность умершей.

Фото: npu.gov.ua

Елена Демиденко являлась мастером спорта по биатлону, двукратным призером чемпионата мира по летнему биатлону.

Она умерла от множественных колото-резаных ран. В совершении этого преступления подозревали ее сожителя, который в день ​​ее смерти покинул страну.

Фото: npu.gov.ua

В свое время мужчина отбывал наказание за совершение убийства и кражи, поэтому он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Через некоторое время полицейские установили, что он действительно находится на территории РФ, где совершил кражу и уже отбывает наказание.

На основании международных договоров и Минской конвенции на днях он был возвращен в Украину. Сейчас он находится в следственном изоляторе Глуховского отдела полиции. Ему объявлено о подозрении в совершении убийства. За содеянное мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, или пожизненное заключение.

Как сообщала "Страна",  арестованный в Украине бизнесмен Платонов экстрадирован в Молдавию. США требуют от Армении выдать арестованного гражданина России.

В Турции за последнее время выпустили на свободу 31 482 заключенных, у которых оставалось менее двух лет до окончания тюремного срока. Освобождение зеков проходит в рамках правительственного постановления об освобождении мест в тюрьмах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости