С сентября объявлен дополнительный набор в ряды патрульной полиции Киева. Нехватку кадров объяснили тем, что часть офицеров была переведена на руководящие должности в регионы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

По словам руководителя Департамента патрульной полиции Евгения Жукова, конкурс начнется 6 сентября.

"Мы планируем набрать около 1000 новых офицеров. Большинство из них будет работать в столице, остальные - в регионах", - отметил Жуков.

Также Жуков добавил, что те сотрудники, которые проявили себя, становятся на руководящие должности. "Я лично назначаю каждого без всяких указаний", - сказал он.

Как сообщала "Страна", в специализированной антикоррупционной прокуратуре также объявлен конкурсный отбор на вакансии 22 прокуроров. Причем, опыт работы для подчиненных Назара Холодницкого не требуется. 

Напомним, диплом о получении высшего образования - не главное условие при приеме на работу. При этом в 2016 году в Украине на одну вакансию претендуют уже три специалиста. Летом наибольший прирост вакансий наблюдался в банковском секторе, а также в сфере транспорта и логистики. Кроме того, увеличилось количество предложений для топ-менеджеров. Также сообщалось, что за последний год в Украине потеряли работу почти полмиллиона человек

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости