Жительница Омска получит 700 тысяч рублей (порядка $11 тыс.) компенсации от Омского машиностроительного завода за моральный вред после ДТП с участием танка Т-80, произошедшее два года назад. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Инцидент произошел в ночь на 22 сентября 2014 года в Омске. Тогда столкнулись легковой автомобиль Daewoo Matiz и автомобиль "МАЗ-5373", перевозивший танк "Т-80", в результате чего пассажирка легковушки получила тяжкие телесные повреждения.

На момент происшествия водитель МАЗа являлся сотрудником ОЗТМ. Из-за отсутствия состава преступления, уголовное дело возбуждено не было. В судебном заседании по гражданскому делу прокуратура посчитала требования пострадавшей обоснованными.

"Ленинский районный суд Омска удовлетворил исковые требования частично и постановил взыскать с АО "Омский завод транспортного машиностроения" компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. руб. и расходы по проведению комиссионной судебно-медицинской экспертизы" - говорится на сайте ведомства.

Как сообщала "Страна", на предприятиях Херсонской области наладили изготовление противотанковых ежей, которые уже начали устанавливать на административной границе с аннексированным Россией Крымом. 

Напомним, в Киеве разгорелся скандал в отношении танковой техники, которая испортила дорожное покрытие центральных улиц во время проведения парада ко Дню Независимости. Киевавтодор утверждал, что проезд тяжелой военной техники привел к массовому разрушению асфальта

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости