Двум работникам Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определен размер возможного залога в сумме 685 000 грн и 826 000 грн соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины. 

Приговор назначен Печерским районным судом города Киева. Ранее сообщалось, что следователи Генеральной прокуратуры Украины проводят досудебное расследование в уголовном производстве в отношении ряда работников органов прокуратуры Киевской области, которые по предварительному сговору между собой требовали и получили неправомерную выгоду от представителя субъекта хозяйствования за снятие ареста с банковского счета.

Следственные действия, направленные на изобличения и привлечения к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению коррупционного преступления, продолжаются.

Как сообщала "Страна", сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили во взяточничестве трех работников прокуратуры Киевской области. Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко уволил с должности прокурора Полтавской области Сергея Попова. 

Ранее двух следователей полиции метрополитена поймали на взятке в 10 000 гривен через WebMoney. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости