На блокпосту возле села Андроновка Днепропетровской области выявили взрывопасную контрабанду. В рейсовом автобусе марки "Эталон", который двигался по маршруту "Днепр – Покровск" у пассажира обнаружили две гранаты и автомат "Калашникова" с патронами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

"В автобусе находился молодой человек, который заметно нервничал. Оно и не удивительно - при внешнем осмотре его личных вещей полицейскими было обнаружено и изъято две гранаты Ф-1 без запалов, три патрона калибра 5,45 мм к автомату "Калашникова" и патрон калибра 12,6 мм", - говорится в сообщении.

По словам мужчины, указанные боеприпасы он нашел в августе 2016 года в зоне проведения АТО в лесополосе в Донецкой области и вез для добровольной сдачи. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая зафиксировала этот факт.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу для проведения исследования. Задержанный 23-летний военнослужащий, житель Днепра, доставлен в Меживское отделение полиции для дальнейшего рассмотрения дела.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Мариуполе был задержан мужчина с гранатами и патронами, которые он решил взять с собой в отпуск. Ранее пограничники обнаружили гранату Ф-1 у гражданина Германии, который пытался пересечь украино-польскую границу в пункте пропуска "Краковец". 

Напомним, проводницу поезда Москва-Киев поймали на незаконном провозе оптических прицелов. Женщина везла через Брянск из России в Украину партию оптических прицелов ночного видения и тепловизоров, а в пункте пропуска "Рава-Русская" пограничники обнаружили у гражданина Польши оптический прицел к гранатомету.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости