Государственная аудиторская служба Украины в результате плановой проверки Минздрава обнаружила недостачу на 1,6 млн грн. Об этом сообщает УНН.

Для проверки выбрали период с 1 августа 2013 года по 1 мая 2016 года, а также проверили отдельные хозяйственные вопросы с 1 января 2012 года по 31 июня 2013 года.

В частности выяснилось, что министерство, за счет средств бюджета переплатило 1,4 млн. грн специализированной организации за поставленные лекарства и вакцины. В их стоимость были включены неподтвержденные расходы по доставке.

Также из-за нерационального обеспечения медучреждений препаратами и ненадлежащего перераспределения, были испорчены лекарства на сумму 2,5 млн грн.

Напомним, что полиция подозревает главу Санэпидслужбы в хищении полумиллиона гривен. 30 июня было открыто уголовное производство в отношении Святослава Протаса, который возглавляет санэпидемслужбу в Украине. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением и присвоении имущества по ч. 4 ст. 191 УК. 

Как сообщала "Страна", решением Кабмина от 13 июля Святослав Протас, которого подозревают в хищениях из госбюджета, уволен. Об этом сообщается в распоряжении Кабмина №483, подписанного Владимиром Гройсманом. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости