Президент подписал указ об увольнении Сергея Машковского с поста председателя Житомирской облгосадминистрации. Об этом говорится в тексте указа, обнародованной на сайте президента. 

 

Причиной указано заявление об увольнении самого Сергея Машковского."Уволить Машковского с должности главы Житомирской облгосадминистрации согласно поданному им заявлению", – говорится в текста документа.

Фото: zhzh.info

Также, еще одним указом президента, исполняющим обязанности главы Житомирской ОГА назначен заместитель Машковского Игорь Гундич.

Напомним, что Сергей Машковский 16 августа написал заявление на увольнение по собственному желанию. "На данный момент до указа президента Украины я еще выполняю свои обязанности. Когда будет указ, тогда я дам расширенную пресс-конференцию и отвечу на все вопросы", - сказал губернатор. При этом он не назвал причины увольнения.

В рейтинге самых состоятельных губернаторов Машковский разделил последнее место с Геннадием Москалем по уровню зарплаты - 6 640 гривен. Они оказались единственными, кто не получил никаких надбавок за свою работу.

Как сообщала "Страна", после того, как губернатор Харьковской области Игорь Райнин возглавил Администрацию президента, его обязанности возложили на заместителя Юлию Светличную.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости