Швейцарский федеральный суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства ПКР России о допуске спортсменов с ограниченными возможностями для участия в Паралимпийских играх в Рио, передает ВВС.

ПКР (Паралимпийский комитет России) временно исключен из состава Международного паралимпийского комитета (МПК). Это формально не позволяет подать заявку на участие российских паралимпийцев в Паралимпийских играх.

Ранее Международный паралимпийский комитет принял решение не допустить россиян к участию в Играх 2016 года по итогам рассмотрения доклада специально созданной для этого комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

"Полная коррумпированность антидопинговой системы в России противоречит правилам и бьет в самое сердце паралимпийского спорта. Это вопиющее пренебрежение здоровьем и благополучием атлетов, этому не место в паралимпийском спорте", - заявил тогда глава МПК сэр Филип Крэйвен.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне 23 августа отклонил апелляцию на отстранение российских спортсменов.

На этой неделе стало известно, что решение Международного паралимпийского комитета о недопуске россиян распространяется и на Паралимпиаду-2018 в Южной Корее.

Как сообщала "Страна", российских паралимпийцев дисквалифицировали и на Игры-2018

Паралимпийский комитет принял это решение под влиянием рассмотрения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин проведет в России собственную Паралимпиаду. Во время награждения призеров Олимпиады 2016 президент РФ отметил, что власти будут поддерживать паралимпийцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости