Новый заместитель Фонда госимущества (ФГИ) Владимир Державин, которого связывает с соратником президента нардепом Игорем Кононенко, будет заниматься направлением управления корпоративными правами государства "как специалист в этой сфере", говорится в сообщении ФГИ на его сайте в среду, которое цитирует "Интерфакс-Украина".

"Я ждал этого назначения девять месяцев - фамилии заместителей были поданы на утверждение еще в июне 2015 года", - приводится в релизе комментарий В.Державина.

Фонд уточняет, что распоряжение Кабмина от 20 января 2016 года поступило в ведомство только 2 марта.

"Теперь меня ждет месяц работы в авральном режиме: до 1 апреля необходимо будет созвать и провести общие собрания акционерных обществ, корпоративными правами в которых владеет государство, рассмотреть и утвердить отчеты за 2015, решить вопрос с дивидендами, утвердить планы работы на 2016, избрать новый состав наблюдательных советов", – отметил В.Державин.

ФГИ указывает, что В.Державин родился в 1980 г., в 2003 году окончил Киевский университет права НАН Украины, а годом позднее получил свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью. Согласно данным фонда, он работал в Украинской ассоциации управления собственностью, в ООО "Столица", занимался частной адвокатской практикой и специализируется на корпоративном управлении.

Помимо того В.Державин в 2014 году был избран в Киевсовет, а до назначения на должность заместителя ФГИ работал начальником управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета.

Как сообщалось ранее, новый замглавы Фонда в 2015 году также на общественных началах был помощником народного депутата - члена фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости