По данным государственной статистики, к началу августа 2016 года общая сумма задолженности жителей Украины за централизованное отопление и горячую воду составила 5 млрд грн, передает УНН.

К концу июля 2016 года задолженность населения за содержание домов и сооружений и придомовых территорий достигла 2,5 млрд грн.

За централизованное водоснабжение и водоотвод - 1,8 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,4 млрд грн, за оплату электроэнергии - 2,8 млрд грн.

В то же время, начисленные в течение января-июля 2016 года бюджетные средства (субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг) организациям, предоставляющим домохозяйствам услуги газоснабжения превышали стоимость фактически потребленных услуг на 11,0 млрд грн.

При этом, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт • ч), на одного владельца лицевого счета в июле 2016 года составляли 403,7 грн. Добавим, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

В январе-июле 2016 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось на 43,8% домохозяйств больше чем в январе-июле 2015 года.

Как сообщала "Страна", Госстат констатировал рост цен на мясо, овощи и сахар в столице Украины

Тем мне менее, зафиксировано снижение цен на гречку.

На "черном рынке" Киева доллар стоит уже 26,3 гривны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!