Государственная фискальная служба (ГФС) представила новую форму сотрудников, разработанную студенткой Академии дизайна и стиля Андре Тана. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Еще в начале августа фискальная служба выбрала дизайнера, студентку Академии дизайна и стиля Андре Тана Дарью Найдюк для разработки новой формы для сотрудников службы. Сам конкурс на разработку дизайна форменной одежды для должностных лиц ГФС начался в апреле 2016 года.

Фото: ukranews.com

За все время проведения конкурса заявки прислали ООО "Торговый дом Фэшн Глобус Юкрейн"; ООО "Ancon Trade LLC"; ЗАО "Астра Люкс"; кафедра художественного моделирования Киевского национального университета технологии и дизайна, а также Найдюк.

Фото: ukranews.com

По словам председателя службы Романа Насирова, форма будет вводиться с начала следующего года. Насиров отметил, что один комплект одежды будет обходиться в около $500.

В комплект входит зимний и летний парадный и демисезонный комплекты. Отдельная форма будет пошита для таможенников, налоговиков и кинологов.

Фото: ukranews.com

В частности, по его словам, планируется потратить порядка 200 млн гривен на новую форму для таможенников.

Фото: ukranews.com

Как сообщала "Страна", в Украине появилась новая тенденция - лжеполицейские самовольно останавливают автомобили, проверяют водительские документы, оформляют ДТП и даже перекрывают дороги, имея поддельную полицейскую форму. 

Кстати, женщинам, работающим в полиции Турции, разрешили носить хиджаб, но только в тон форме

Ранее "Страна" писала, что собрать ребенка в школу обойдется в копейку. Цены за год взлетели почти в 1,5 раза. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости