На Поздняках закрылось уникальное котокафе "Лапа", открытое в прошлом году. Котам и кошкам, обитающим в нем, ищут теплый дом и отдают в заботливые руки всем желающим. Об этом сообщается на официальной странице котокафе "Лапа" в Facebook.

Заведение располагалось на улице Драгоманова на 17 этаже. "Жаль, я так и не успела к вам доехать. Очень неудобно. Пусть котикам найдутся хорошие хозяева", - написала пользователь Vira Nadia.

Фото: facebook.com/kotokafelapa

Сообщалось, что на момент открытие в "Лапе" обитало 8 котиков, с которыми можно было играть и гладить их: Пушинка, Эдгар, Лара, Тигира, Нора, По, Белла, Одри.

Впрочем, любители подобных релаксирующих заведений с огорчением говорят, что могли помочь еще до закрытия. "Такие места не должны закрываться! Особенно сейчас, когда все так ожесточаются. Очень, очень, очень жаль. Если бы объявили о том, что кафе нужна поддержка, в том числе материальная - я бы участвовала обязательно", - отметила Инга Монина.

После закрытия "Лапы", пожалуй, единственным котокафе в Киеве останется заведение "Tofycatspace", на Воздвиженке, по ул. Кожемяцкой, д. 20в. 

Как сообщала "Страна", в Москве 140 тысяч человек подписали петицию против закрытия единственного котокафе. Напомним, во Владивостоке открыли памятник кошке, прославившейся многотысячным ужином в рыбном магазине. 

Ранее в Одессе умер самый старый кот Украины Вениамин де Лекли или просто Веня, который прожил 21 год 1 месяц и 17 дней.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости