В МВД пока не готовы обнародовать детали расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, передает "Украинская правда".

Таким образом Тракало опроверг слова советника министра внутренних дел Арсена Авакова - Ивана Стойко - о том, что вскоре будут обнародованы подробности расследования по этому делу.

"Имелось в виду, что в настоящее время следствие ведется всесторонне по многим направлениям, очень большой объем работ и, понятно, что в ходе этой работы мы получаем какую-то новую информацию, какие-то новые данные, которые будут обнародованы в ближайшее время, но тогда, когда следствие сочтет это возможным донести общественности эти подробности", - сказал он.

 

Как сообщала "Страна", 19 августа председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила об отсутствии большого прогресса в деле расследования убийства Шеремета и отметила, что категорически против разглашения любых деталей расследования.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля, в котором он ехал, в центре Киева. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, в котором работал погибший.

За Павлом Шереметом и Аленой Притулой следили как минимум с осени 2015 года.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости