Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проведет сегодня заседание, на котором должны утвердить решение о введении в эксплуатацию системы электронного декларирования доходов чиновников. Заседание назначено на 20:00, сообщает сайт НАПК.

Сегодня в полночь истекает дедлайн по подготовке к запуску системы Е-декларирования. Президент Петр Порошенко неоднократно заявлял, что система должна стартовать с 1 сентября

В этой связи Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) проведет итоговое заседание, на котором должны утвердить решение о введении в эксплуатацию системы электронного декларирования доходов чиновников. 

Кроме того, экспертный совет Государственной службы специальной связи и защиты информации намерен сегодня до конца дня должен рассмотреть вопрос относительно соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) и выдачи аттестата соответствия системы электронного декларирования.

Как сообщала "Страна", 23 августа НАПК закрыла доступ к системе е-декларирования до 1 сентября

15 августа система электронного декларирования была запущена, без необходимого сертификата.

Позже в государственном реестре электронных деклараций зарегистрировано фальшивую декларацию от имени члена НАПК Руслана Рябошапки, в которой сообщается о получении им 20 млн грн от фиктивной коммерческой компании. А народные депутаты Антон Геращенко и Иван Винник заявили о взломе системы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости