Правительство Украины приняло решение продлить санкции против 388 физических лиц и 105 юридических лиц из России. Об этом сообщил первый вице-премьер Степан Кубива, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Кубива, решение о продлении санкций было принято сегодня, 31 августа. 

"Мы сегодня продлили срок действия персональных санкций в отношении 388 физических лиц и 105 юридических лиц из России. Кроме того, мы расширили перечень физических лиц на 259, и на 46 – юридических лиц", - сказал Кубив.

Чиновник также отметил, что расширение санкционного списка произошло в ответ на "временную оккупацию Крыма и на акт военной агрессии на востоке Украины". Санкции относятся к тем лицам, кто "поддерживает терроризм на Украине", сказал он.

Речь идет, в том числе, о замораживании активов, запрете деятельности субъектов предпринимательства, запрете на приватизацию объектов госсобственности.

Как сообщала "Страна", первый президент Украины Леонид Кравчук выступил с заявлением, в котором раскритиковал Минские соглашения и предложил провести прямые переговоры президентов Украины и России.

Напомним, накануне G20 Олланд начал сожалеть о санкциях против России, а канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что никому не позволительно безнаказанно перекраивать границы в Европе, однако она также заинтересована в прекращении санкций в отношении России. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости