В Тернополе 22-летняя местная жительница перечислила телефонным мошенникам 28 тыс. грн за оформление якобы выигранного автомобиля. Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Тернопольской области.

В полиции рассказали, что сегодня, 31 августа, на мобильный телефон девушки поступило сообщение о том, что она стала владельцем нового автомобиля. Тернопольчанка позвонила по указанному в сообщении номеру, чтобы узнать условия акции. Неизвестный мужчина, представившись работником автомобильной компании, которая проводит лотерею, объяснил ей, что для получения выигранного ею автомобиля необходимо оплатить все расходы по его доставке.

По указанию мошенников, девушка оплатила средства за оформление документации на транспорт, услуги курьера, который доставит все документы и транзитные номера. В целом она перевела 28 тыс. грн. Сразу после этого номер, по которому она звонила, отключился от сети.

По факту преступления открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет). 

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали мошенников, которые зарабатывали до 250 тысяч гривен ежедневно. Мошенники представлялись работниками организации, которая занимается возмещением убытков, причиненных фирмой-дистрибьютором пищевых добавок и забирали деньги доверчивых граждан. 

Также сообщалось, что во Вьетнаме предприимчивая женщина отрезала руку и ногу ради страховки

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости