Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее время, то лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко поддержали бы 17,7% украинцев. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг"

Отметим, что второе место, в случая внеочередных выборов главы государства  досталось бы лидеру фракции "Оппозиционный блок" Юрию Бойко - 11,5% и он бы вышел с Тимошенко во второй тур.

За действующего президента Петра Порошенко проголосовали бы 10,7%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко - 9,8%, за мэра Львова Андрея Садового - 8,9%, за лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 7,5%.

Отметим, что за народного депутат Надежду Савченко проголосовали бы 5,6% избирателей, за лидера "Свободы" Олега Тягнибока - 4,3%. Более 2% отдали бы свои голоса за Дмитрия Яроша и Сергея Тигипко.

Опрос проводился с 18 по 23 августа 2016 года. Было опрошено 2000 респондентов. Погрешность выборки составляет не более 2,2%.

Как сообщала "Страна", нардеп Сергей Лещенко (БПП), который входит в группу "еврооптимистов" в парламенте и сейчас участвует в обновлении партии "Демократический альянс", заявил, что не прочь стать преемником Петра Порошенко.

Ранее эксперты назвали "шесть главных кланов в украинской власти". В частности, Гонтарева-Пасенюк "работают на финансовый результат и пакуют активы президента". Во-вторых, Луценко-Стець - информполитика и посадки. В-третьих, Турчинов, Яценюк и Народный фронт - политические партнеры и дольщики от всех доходов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости