Народный депутат Украины, руководитель партии "Единый центр" Виктор Балога (внефракционный) объяснил, что один из участников  перестрелки контрабандистов в Тячевском районе Закарпатской области действительно ранее баллотировался в Тячевский районный совет от "Единого центра", но затем его исключили из рядов этой политсилы. Об этом написал Балога на странице в Facebook в среду,31 августа.

"Относительно стрельбы в Тячевском районе Закарпатья могу сказать: один из участников бандитских разборок действительно баллотировался в Тячевский районный совет от "Единого центра". Этого человека рекомендовал тогда еще внефракционный народный депутат, а сейчас член группы "Воля народа" Василий Петёвка. После его политической измены рекомендованные им лица были исключены из рядов партии "Единый центр", -  сообщил Балога.

Фото: facebook.com/ViktorBaloga

Балога выразил возмущение тем, что глава области Геннадий Москаль  поливает "Единый центр" грязью.

Что касается другой стороны конфликта, то по мнению Балоги, это  были  "представители народного депутата Михаила Ланьо, то, по словам Балоги, Ланьо является "партнером власти в областном совете" и якобы получил "карт-бланш на уголовную деятельность, в частности, контрабанду".

Как сообщала "Страна", Геннадий Москаль указал, что один из представителей "тячевской группы", участвовавший в перестрелке  - действующий депутат Тячевского районного совета от "Единого центра".

"Страна" выяснила подробности конфликта, и узнала, почему на Закарпатье активизировались местные авторитеты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости