И.о. председателя "Укравтодора" Евгений Барах заявил, что с разворовыванием на ремонте дорог на предприятии будут бороться с помощью фотофиксации состояния дорожного покрытия. Об этом сообщает "Украинская Правда".

На заседании Кабмина чиновник рассказал, что такой эксперимент уже провели в одном из регионов. После фотофиксации повреждения дорог обнаружили попытки чиновников нажиться на ремонте.

"Из квадратуры 15 тысяч квадратных метров мы подтвердили около 6,5 тысяч. Все остальное было практически отсутствующим", - сказал Барах. Он добавил, что материалы по указанным фактам подготовлены для передачи правоохранителям.

Глава Кабмина Владимир Гройсман прокомментировал, что это нужно продолжать делать и не только в качестве эксперимента.

Напомним, что жители города Новый Буг, что в Николаевской области, заблокировали движение на трассе государственного значения "Днепр – Николаев". Таким образом они требовали немедленно отремонтировать дороги Новобугского района.

Как сообщала "Страна", мэр Киева Кличко обещает 10 лет гарантии на новый асфальт на Южном мосту. Согласно данным Киевавтодора на Южном мосту используется литой асфальт (гусасфальт). Это покрытие имеет повышенную устойчивость к нагрузкам и имеет минимальную гарантию сроком в 10 лет, но, как отмечают в Киевавтодоре, согласно мировому опыту, литой асфальт служит и дольше.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости