Украина отметила действие соглашения 1986 года, которое давала право на безвизовый въезд для граждан Северной Кореи. Об этом сообщает сайт украинского Кабмина.

Правительство одобрило постановление о прекращении действия Соглашения между правительством СССР и правительством Корейской Народно-Демократической Республики о взаимных поездках граждан от 22.01.1986 г.., которая применялась в отношениях между Украиной и КНДР в порядке правопреемства.

"В связи с принятием данного постановления будет введен визовый режим въезда в Украину граждан КНДР, что, в свою очередь, позволит усилить контроль и предотвратить въезд в Украину неприемлемых личностей", - отметили в правительстве.

Как сообщала "Страна", в Европарламент поступила резолюция о безвизовом режиме для Украины. Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер поделился своими прогнозами о будущем Украины. Он считает, что о процветании и стабильности можно будет говорить лишь через 25 лет. К этому времени Украина сможет наростить военный потенциал, чтобы защитить себя и вернуть Крым, а также войдет в состав Евросоюза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости