Приоритетными статьями проекта государственного бюджета на 2017 год будут расходы на безопасность и оборону государства, заявляет премьер-министр Владимир Гройсман.

"Хотел бы сказать о приоритетах, которые мы закладываем совместно с коллегами в структуру этого бюджета. Первый приоритет - это оборона и безопасность страны", - сказал он в ходе заседания правительства в среду в Киеве, передает "Интерфакс".

"Вопрос финансирования безопасности и обороны в пределах 5% ВВП – это вопрос номер один", - добавил премьер.

По данным Минфина ВВП Украина в 2015 году составил $90615 млн если ориентироваться на эту цифру, то расходы на обороны в 2017 году составят около  $4 531 млн.

О том, насколько в такой ситуации будет возможно поднять социальные стандарты премьер пока не сказал.

Как сообщала "Страна", сегодня, 31 августа, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин обязан внести в Раду абсолютно честный бюджет. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина. Как сообщалось, 13 июля Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект постановления "Об основных направлениях бюджетной политики на 2017 год" - так называемую бюджетную резолюцию, которая предусматривает рост ВВП на 3%, инфляцию 8,1% и курс гривны на уровне 27,2 грн/долл. в 2017 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости