Национальный банк Украины принял решение о ликвидации ОАО "КСГ Банк". Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Такое решение было принято за систематические нарушения законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. 

В сообщении говорится, что "КСГ Банк" воплощал схемы, связанные с конвертацией безналичных средств в наличность. В этих операциях были задействованы ряд юридических лиц и кредитных союзов. Участники схем проводили ряд транзакций, целью которых были многомиллионные переводы на счета клиентов банка-физических лиц и дальнейшее обналичивания средств.

Кроме того, выявлен ряд лиц, паспорта которых значатся как потерянные или по серии и номеру паспорта значится другое лицо.
 
Физические лица, задействованные в этой схеме, согласно банковской документацией, делегировали свои права по распоряжению счетом одному клиенту-физическому лицу, на которую банком выпущено более 500 дополнительных платежных карточек. Паспорт этого лица по данным правоохранительных органов значится как похищенный.
 
Общее количество вкладчиков банка - физических лиц составляет примерно 1200 человек. Основные акционеры банка - Сергей и Ксения Касьянова (по 33.46%) и Александр Шепелев (16.39%).

Банк ликвидируется по ускоренной процедуре, без введения в него временной администрации.

Как сообщала "Страна", 29 августа в Киеве был задержан сотрудник банка "Михайловский", укравший деньги вкладчиков. А 12 августа прокуратура Киева задержала главу правления ОАО "Банк Михайловский" по подозрению в хищении 870 млн грн банковских средств и доведении финучреждения до неплатежеспособности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости