Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) отчиталось о задержании бывшего сотрудника железнодорожной госкомпании, который завладел средствами филиала "Центр управления промышленностью" ПАО "Укрзализныця" на сумму 13,65 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным НАБУ чиновник с 2014 по 2016 года проворачивал махинации во время закупки древесины по завышенным на 80% ценам. Для своей схемы он использовал предприятия, зарегистрированные во Львовской области и Львове.

Задержанному сообщили о подозрении по ч.5 ст. 191 (растрата имущества) УК Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что детективы НАБУ разоблачили схему, которая помогла совершить махинации на 20 млн грн в 2015 году. Заключалась схема в следующем: сотрудники филиала "Укрзализницы" завышали стоимость закупок. В итоге при цене договора около 55 млн грн в карман им удалось положить 20 млн грн за счет искусственного завышения цены оборудования.

Как сообщала "Страна", полиция подозревает главу Санэпидслужбы в хищении полумиллиона гривен. К этой схеме были причастны руководители областных лабораторий. Работникам выплачивались необоснованные премии, часть из которых руководители присваивали себе.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости