В штаб-квартире Министерства обороны США отсутствует план действий на случай вторжения инопланетян. Об этом со ссылкой на официальный ответ Пентагона сообщает издание Mother Jones.

Журналист издания год назад направил информационный запрос в Пентагон. Он поинтересовался, что будут делать американские военные, если корабль пришельцев окажется на околоземной орбите. Свой вопрос корреспондент задал после того, как появилась информация, что в потенциально обитаемой зоне вблизи ближайшей к Солнцу звезды была обнаружена планета Proxima В. А российский телескоп зафиксировал необычный сигнал.

"Министерство обороны не поддерживает планы гипотетических угроз, для которых у нас нет абсолютно никакой информации ни о вероятности опасности, ни о ее форме", - говорится в официальном ответе американских военных. 

Напомним, что астрономы из США и ЕС подтвердили существование вблизи красного карлика TRAPPIST-1 трех землеподобных экзопланет, две из которых находятся в потенциально обитаемой зоне.

"В течение 5-10 лет мы сможем проверить их на обитаемость", - заявил соавтор исследования Жюльен де Вит из Массачусетского технологического института США. Он отметил, что если за это время ученые обнаружат на экзопланетах следы жидкой воды, то через 10-25 лет будет возможным определить наличие на небесных телах жизни.

Как сообщала "Страна", ирландские правоохранители сумели догнать и остановить "невероятно медленное НЛО". Инцидент произошел в городе Гори (Ирландия). Управлял "нелетающей" тарелкой местный художник Али Кемаль Али. После успешной погони, вероятно удостоверившись в "миролюбии пришельцев из космоса", правоохранители отпустили его. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости