Cегодня, 31 августа на Банковой проходит митинг, участники которого требуют отпустить домой военнослужащих шестой волны призыва. Об этом сообщает УНН

На очередной митинг у здания Администрации президента пришли около 30 человек. В основном - жены и матери военнослужащих, мобилизованных в рамках шестой волны.

Активисты сообщили, что требуют у президента подписать указ о демобилизации шестой волны. Митингующие держат в руках плакаты с надписями "Наших ребят из шестой волны домой", "Верните нашего папу", "Контрактников на смену шестой волне". Также в знак протеста они перекрыли проезд к АП для автотранспорта.

Фото:УНН

Фото:УНН

Фото: УНН

Напомним, что это не первый митинг с требованием демобилизации, который развернулся у стен Администрации президента. Родственники военных приходили сюда 26 августа.

Сами бойцы АТО, призванные в ходе последней, шестой волны мобилизации, ожидают демобилизацию осенью 2016 года. Об этом "Стране" сообщили военнослужащие. 

Как сообщала "Страна", очередной осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется в октябре-ноябре текущего года, сообщил и.о. начальника Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости