США и Турция готовили секретный план совместной операции в Сирии, но неожиданно Анкара выступила в одиночку, не предупредив Вашингтон. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Streel Journal (WSJ).

Неназванные высокопоставленные источники сообщили журналистам издания, что после начала турецкой операции в Сирии сотрудничество между Вашингтоном и Анкарой дало трещину. При этом в публичных заявлениях говорится, что эти действия были согласованы.

Также WSJ отмечает, что когда в Cирии начались столкновения между турецкими силами и курдами, которых поддерживают США, Пентагон призывал обе стороны отступить.

Напомним, что курдский военный совет Джараблуса (ВСД) заключил временное соглашения о перемирии с наступающими с севера турецкими войсками.

Как сообщала "Страна", Турция понесла первые потери в Сирии после обстрела танков. В Сирии, в результате обстрела турецких танков, погиб один солдат, трое получили ранения. На этой неделе Турция вошла на север Сирии для проведения операции "Щит Евфрата", направленной против "Исламского государства".

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!