Представители международной системы банковских расчетов SWIFT предупреждают клиентов об участившихся атаках хакеров, которые заканчиваются похищением средств со счетов. Об этом сообщает Reuters.

В письме, которое разослали клиентам, говорится, что атаки активизировались с июня этого года и некоторые попытки хищения средств оказались успешны. При этом суммы и названия пострадавших банков не раскрываются. Известно лишь, что система SWIFT была взломана и находится под угрозой.

Последняя крупная кража произошла в феврале этого года, когда из центрального банка Бангладеша хакеры вывели $81 млн.

Напомним, что 4 мая, участники хакерской группы Anonymous атаковали сайт центробанка Греции. Атака длилась несколько минут и службе безопасности банка в целом удалось справиться с ней. Единственное, что пострадало - официальный веб-сайт национального регулятора. 

Как сообщала "Страна", хакеры атаковали украинский банк через платежную систему SWIFT. Об этом сообщалось в телеграмме Нацбанка №56-0031/37708 за подписью заместителя председателя НБУ Якова Смолия. В НБУ не раскрыли имени пострадавшего украинского банка в Украине, как и сумму убытков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости