Стало известно, что 28 августа украинская студия Gloria FX, расположенная в Днепре и израильский режиссер Ваня Хейман стали обладателями награды MTV за лучшие визуальные эффекты в клипе британской группы Coldplay. Об этом сообщает Vogue.

На MTV оценили работу над клипом песни Up & Up. Директор студии Сергей Машевский рассказал, что в планах Gloria FX сделать в Днепре большой продакшн с павильонами и площадками, и школы, где будут готовить специалистов. "Будем снимать свою анимацию и продавать ее миру", – сказал Машевский. 

Отметим, что на 31 августа официальное видео, к которому приложили силы украинские специалисты, набрало более 76 миллионов просмотров на Youtube.

 Видео: Coldplay Official

В 2015 году студия Gloria FX получила награду в номинации "Лучшие визуальные эффекты" MTV Video Awards c клипом Where are you now на песню исполнителей Skrillex и Justin Bieber.

Напомним, что активные слушатели певицы Земфиры вместе с гастролировавшими с ней музыкантами сняли клип на песню Майкла Джексона "Love Never Felt So Good". Таким образом они решили поздравить Земфиру с днем рождения.

Как сообщала "Страна", Джамала подписала контракт с крупнейшим в мире музыкальным лейблом. Победа Джамалы на "Евровидении-2016" позволила украинской певице крымскотатарского происхождения заключить контракт с крупнейшим в мире лейблом Universal Music Group. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости