Курдский военный совет Джараблуса (ВСД) заключил временное соглашения о перемирии с наступающими с севера турецкими войсками, сообщает РИА со ссылкой на члена оппозиционного Сирийского демократического совета (СДС) Рейзан Хеду.

"На первом этапе речь идет о временном договоре, а не постоянном. Предварительно обсуждается прекращение огня на 48 часов. Если договор нарушен не будет, то будут вести диалог дальше, к примеру об обмене пленными. "Военный совет Джараблуса" считает, что договоренность нужна для остановки агрессии, которую ведет турецкая армия против мирных граждан", — заявил он

Ранее Турция начала военную операцию на севере Сирии. С момента начала операции появлялись сообщения о нападении турецких военных на местных курдов.

Как сообщала "Страна", Керри поддержал единую и неделимую Сирию и выступил против создания Курдистана

"Мы [США - прим.] за единую Сирию. Мы не поддерживаем независимую курдскую инициативу. Работа с ними, с некоторыми элементами курдских сил, велась на очень ограниченной основе", — отметил Джон Керри по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве.

Ранее Турция понесла первые потери в Сирии после обстрела танков

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости