Четыре находившихся в розыске престижных автомобиля, в том числе внедорожник легионера одного из известных футбольных клубов, были обнаружены в Одессе во время специальной операции, которая проводилась сотрудниками внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно с уголовным розыском.

"Во время отработки оперативниками ВБ в области было установлено местонахождение внедорожника Range Rover, похожего на тот, который числился в розыске Печерским отделом столичной полиции. В конце октября 2015 года дорогой джип, принадлежащий знаменитому футболисту, был похищен неизвестными в Киеве", - говорится в сообщении Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Воры длительное время прятали автомобили в самой Одессе. Затем они находили покупателей и решили провести предпродажную подготовку на одной из одесских СТО. Там один из внедорожников и был задержан.

Несмотря на то, что кузовные номера машины были перебиты, эксперты-криминалисты установили оригинальный заводской номер, который полностью совпал с номером разыскиваемого автомобиля игрока ФК. Кто именно был этим футболистом пока не сообщается. 

Полиция изобличила злоумышленника. В его гараже и на одной из охраняемых вблизи стоянок - опера обнаружили еще три автомобиля, которые находились в розыске: Toyota-Rav4 (похищена в Харькове), Audi A4 (похищена на территории Республики Молдова) и Rаngе Rover (похищен в Одессе).

Сейчас иномарки изъяты и доставлены в управление областной полиции, их владельцы установлены. В отношении 30-летнего одессита, который решением суда взят под стражу, следственным отделом начато уголовное производство за хранение особо опасного наркотического вещества - кокаина.

Давать показания по угнанным автомобилям фигурант пока отказывается. Продолжается следствие.

Как сообщала "Страна", как сообщала "Страна", в ночь на среду, 17 августа,  в Шевченковский райотдел милиции Киева  было подано заявление о похищении внедорожника Audi Q7. В сообщении говорится, что следователь Генпрокуратуры Дмитрий Сус подал заявление лично. В понедельник, 8 августа, Михаил Саакашвили, председатель Одесской обладминистрации был замечен в центре столицы на пуленепробиваемом внедорожнике, который у него недавно угоняли злоумышленники. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости