Власти Украины не поняли изменений, которые принес Евромайдан, и продолжают действовать старыми методами. Об этом в интервью изданию "Новое время" заявил народный депутат Мустафа Найем ("БПП").

"Нынешняя власть – это мародеры, которые с помощью старых схем удерживаются во власти. В то время, как им дали в руки совсем другой инструмент – общественную поддержку, общественную легитимацию своей деятельности", – считает Найем.

Он также добавил, что Евромайдан изменил отношение общества к коррупционным "схемам": украинцы стали относиться к ним гораздо нетерпимее, но власть не поняла этого и по-прежнему считает себя "вечной". 

"В действительности это не так. Именно Майдан доказал, что публичная легитимация и общественная поддержка – важнее всех полномочий. Они этого не поняли. Партнером власти стал не народ, который их привел, а старые методы, за которыми пришли старые люди", – констатировал Найем.

Народный депутат также посоветовал властям поступить так же, как переселенцы из Донбасса: "Я бы сравнил все, что происходит с властью – с переселенцами из Донбасса. Когда туда пришли оккупанты, они покинули свои дома, переехали на эту сторону, живут здесь, потеряв все – дома, карьеру, друзей, малую родину. Но они живут и работают здесь, потому что не хотят поддерживать власть оккупантов. Эти люди отрезали все. То же самое должна сделать нынешняя власть – сжечь за собой все мосты".

Как сообщала "Страна", школа тренингов в Киеве за 800 гривен продает билеты на фейковые лекции Савченко, Кучмы и Мустафы Найема.

Ранее сообщалось, что Мустафа Найем написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя главы фракции БПП.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости