Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер поделился своими прогнозами о будущем Украины. Он считает, что о процветании и стабильности можно будет говорить лишь через 25 лет. К этому времени Украина сможет наростить военный потенциал, чтобы защитить себя и вернуть Крым, а также войдет в состав Евросоюза. Об этом сообщает "Голос Америки".

По словам Майкла Карпентера, страна через четверть века будет в состоянии определить для себя направления развития. "Либо евроинтеграционный вектор, или любой другой, который граждане Украины изберут нужным. А это означает проведение сложных реформ сегодня", - сказал он.

Политик подчеркнул, что сложных решений требует в особенности экономическая сфера.

Видео: ukrainian.voanews.com

"Здесь и тарифы на электроэнергию, и изменения в банковском секторе. А также - реформа в оборонной сфере. Трудные решения должны сделать для оптимизации структуры Генерального штаба", - отметил чиновник.

"Украина сейчас переживает сложный политический период. Можно почувствовать, что она разделилась, некоторые уже забывают о мечтах революции", - сказала постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр.

Как сообщала "Страна", лидеры Евросоюза не планируют проводить двусторонние встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Китае. Об этом заявил в Брюсселе европейский дипломатический источник. На предстоящем саммите G20 ЕС расскажет, как будет сотрудничать с Британией после Brexit. 

Напомним, в Европейском парламенте 5 сентября планируется обсудить безвизовый режим для Украины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости