Государственная служба занятости намерена бесплатно обучать английскому языку безработных переселенцев. 

Об этом сказал заместитель председателя Государственного центра занятости Сергей Кравченко на пресс-конференции, посвященной запуску проекта Lingva.Skills, передают "Украинские новости".

В ходе пресс-конференции Кравченко и представители всеукраинской общественной организации "Украинский студенческий союз" подписали меморандум о сотрудничестве в рамках социального проекта по изучению иностранных языков.

Кравченко отметил, что считает этот проект способствующим быстрой социализации безработных переселенцев.

"Многие люди после 45 лет не знают, кем они хотят быть... У нас 1,9 млн внутренне перемещенных лиц. Я уверен, что кто-то из них завтра изучит язык и поедет за границу прославлять Украину", - сказал он.

По словам Кравченко, для безработных - это хорошая возможность обучиться языку, для чего нужен телефон или компьютер и Интернет.

Он также высказался за разработку соответствующего приложения для смартфонов и обучение не только английскому, но и другим языкам, в частности, китайскому.

По слова представителя "Украинского студенческого союза" Марии Богуслав, изучение иностранных языков является особенно актуальным, поскольку 2016 объявлен Президентом Петром Порошенко годом английского языка.

Она отметила, что обучение состоит из 3 уровней, после прохождения которых выдается сертификат.

По словам Богуслав, данный проект финансируется благотворительными средствами и грантами.

Ранее сообщалось, что сотрудники Министерства юстиции пройдут курс изучения английского языка, используя специально разработанную для этих целей онлайн-платформу Lingva.Skills.

Ранее "Страна" сообщала, что прокуроры ГПУ начинают учить английский язык уже в сентябре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости