Во Львове установили памятник ветеринару
Во Львове установили памятник ветеринару, leopolis.news

Во Львовском национальном университете ветеринарной медицины появился первый в Украине памятник ветеринарному врачу. Об этом пишет сайт Leopolis.news.

Авторами памятника являются украинский скульптор Юлиан Савко и архитектор Иван Тимчишин. Они создали композицию, в которой есть три основных элемента: лошадь, как пациент, ветеринарный врач, который стоит рядом, и лекарство в чаше, которым врач лечит заболевшее животное.

"Это событие - действительно праздник, ведь впервые в Украине создан памятник ветеринарному врачу. Он является данью благодарности всем ветеринарным врачам, от 1784 года работали во Львове и готовили ветеринарных врачей", - отметил ректор университета Владимир Стибель.

Как сообщала "Страна", Хайден Панеттьери судиться с работницей, которую наняла для присмотра за двумя бездомными собаками. Сумма иска составляет более $100 тыс. Ранее в Ровенской области местная жительница умерла после укуса кота, а в отношении медицинских работников в райцентре Гоща открыто уголовное дело.

В дельфинарии города Трускавец ветеринары спасают двух дельфинов, которые были эвакуированы из города Хмельник Винницкой области в крайне тяжелом состоянии. Ранее винницкий владелец дельфинов сообщил, что двоих его подопечных похитили.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости