В сравнении с прошлым годом число желающих уехать за границу украинцев стремительно возросло. Уехать из Украины пожелали 65% граждан, преимущественно мужчины. Об этом свидетельствую данные опроса TNS Online Track.

Впрочем, из общего числа желающих сменить страну проживания третья часть респондентов не имеет возможности выехать, 8% хотели бы уехать временно, пока ситуация не стабилизируется, а 20% хотели бы уехать за границу на постоянное место жительство.

Напомним, по состоянию на август 2014 лишь 42% опрошенных граждан выразили желание покинуть территорию Украины, в сентябре 2014 этот показатель увеличился на 4%, и вот пик недовольных ситуацией в стране пришелся на июль этого года. 65% граждан не хотят жить в Украине. 

Фото: tns-ua.com

Согласно данным опроса, мужчины чаще готовы к переезду, чем женщины (24%). Также покинуть Украину готова молодежь (20%), тогда как 34% старшей возрастной группы не склонны к переезду в другую страну.

Онлайн-опрос проводился с 16 по 21 июля 2016 года по всей Украине (кроме Крыма). Участие в опросе приняли городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Как сообщала "Страна", 55% украинцев выступают за проведение досрочных выборов в Верховную Раду, 52% - за проведение досрочных выборов президента. Кроме того, по данным Bloomberg, Украина - в тройке лидеров по вероятному дефолту

Напомним, свежее социологическое исследование, проведенное специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения показало, что за событиями в Украине следят 67% граждан России. Они ценивают текущую обстановку в обществе у соседей как анархию и беззаконие

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости