Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что собирается отменить санкции в отношении Росии из-за усиления противоречий и испорченных межгосударственных отношений. Об этом сообщает "РИА Новости"

По мнению Олланда, отказ от санкционного противостояния находится в общих интересах с РФ.

"Украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности совместным экономическим проектам, из-за санкций. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации", - заявил президент Франции.

Президент Франции также напомнил, что отношения Франции и России всегда были тесными и надежными. Олланд выразил надежду, что партнерство с российской стороной удастся восстановить, отметив при этом, что и Россия должна помогать в разрешении кризисов, особенно украинского и сирийского.

Как сообщала "Страна", канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что никому не позволительно безнаказанно перекраивать границы в Европе, однако она заинтересована в прекращении санкций в отношении России. 

Ранее "Страна" сообщала, что может значить для Украины грядущая встреча России и стран Запада на G20. В расследовании корреспондент "Страны" Денис Рафальский утверждает, что сегодня запад стоит перед выбором - надавить на Киев или забыть о минских соглашениях.

Политолог Руслан Бортник все же допускает, что Запад может попытаться надавить на Порошенко по принятию законов о Донбассе, в том числе и используя "метод Байдена". "В руках Запада много способов надавить на Порошенко, прежде всего, выделение столь нужных кредитов. Но украинский президент будет тянуть время, благо пока что социально-экономическая ситуация это позволяет", - настаивает Бортник. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости