kievvlast

"Страна" публикует метеопроект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные о погоде с 30 августа по 5 сентября от шести ведущих сайтов. В конце недели мы сравним обещания синоптиков с тем, что происходило с погодой на самом деле и назовем самый правдивый и самый недостоверный прогнозы.

На этой неделе повышенное внимание к погода приковано к дате 1 сентября, когда тысячи учеников и учителей пойдут на торжественные линейки в школе и заранее думаю, что лучше надеть. 

По данным Укргидрометцентра дождь на этой неделе ожидается только 30 августа. На следующий день резко похолодает: с +32 до +22 днем. В четверг, 1 сентября, обещают солнечную погоду и +24 днем. На выходных немного потеплеет до +25.

 

Фото: Укргидрометцентр

Сайт Weather.com также сообщает о единственном дождливом дне на неделе - 30 августа. В среду 31-го похолодает до +23. 1 сентября обещают солнце и +24. На выходных воздух прогреется до +26.

Фото: Weather.com

По данным погодного ресурса Gismeteo, после грозы во вторник в Киеве ожидается сухая и солнечная неделя. При этом в среду похолодает до +21. 1 сентября обещают +23. А на выходных термометры покажут +22...25.

 

Фото: Gismeteo

 

Сайт Sinoptik.ua не обещает дождь на этой неделе. При этом он солидарен с другими метеоресурсами насчет похолодания в середине недели. 31 августа ожидается всего +21 днем. А 1 сентября потеплеет до +23. На выходных ожидается +24...26. При этом суббота будет солнечная, а в воскресенье набегут тучи.

 

Фото: Sinoptik.ua

Прогноз на неделю от Meteoprog.ua заявляет о дождливом вторнике и холодной (+21) среде. 1 сентября будет солнечно, +25 днем. В воскресенье обещают до +31.

 

Фото: Meteoprog.ua

Сайт Оpogode прогнозирует сухую и преимущественно солнечную погоду в Киеве в течение всей недели. Самым холодным днем будет воскресенье, 4 сентября, когда температура днем покажет +22. 1 сентября обещают +23. 

Фото: Оpogode

Напомним, что народный синоптик дал прогноз на всю осень. Бабье лето в этом году наступит как раз в сентябре — ниже +12 температура опускаться не будет. А первые три недели будут тепло до +16, а с 20-х чисел сентября продержится на отметке от +12 до +14. Дождей тоже будет немного — осадки пойдут всего три-четыре раза в первой и во второй декадах месяца.

Как сообщала "Страна", жителей Киевской области и города ожидают грозовые дожди. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в Киеве. Грозовые дожди по Киевской области ожидаются до конца суток 30 августа. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости