В Житомирской области 80-летняя пенсионерка во время ссоры ранила соседа из ружья. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Житомирской области. Инцидент произошел 29 августа около 23:00.

По словам пострадавшего, 80-летней воинственной женщине не понравилось, что он взялся срезать дерево, которое росло на границе их земельных участков. Пенсионерка сначала ругалась с соседом, а потом взяла ружье: выстрелила вверх, а затем попала и в соседа, ранив его.

55-летний пострадавший, проживающий в селе Гришковцы Бердичевского района с тяжелыми огнестрельными ранениями брюшной области, предплечья и щеки был госпитализирован в больницу. 

На момент приезда полиции пенсионерка находилась по месту жительства. Она отрицала причастность к стрельбе, ранению соседа, а также наличие оружия.

Однако с помощью кинолога и служебного собаки полицейские отыскали охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-58 16 калибра, спрятанное в дровах во дворе женщины. Изъятое оружие сейчас направлено на экспертное исследование. Полиция в рамках начатого уголовного производства выясняет все обстоятельства происшествия. Пенсионерку задержали. Расследование дела продолжается.

Как сообщала "Страна", 45-летний житель поселка Бабинцы застрелил жену и двоих полицейских: супругу приревновал, а силовикам не захотел сдаваться.

Подобные разборки с применением оружия происходят не только в Украине. Так, на Алтае мужчина застрелил заложницу и совершил суицид. А боевики "Исламского государства" захватили около двух тысяч мирных жителей при отступлении из города Манбидж на севере Сирии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости