Прокуратура Луганской области направила в суд материалы дела в отношении милиционера батальона патрульной службы милиции особого назначения, который отобрал деньги от продажи недвижимости на блокпосту в Станице Луганской. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Следствие установило, что  марте 2015 года милиционер и его сослуживец на блокпосту в Станице Луганской проверял документы у жителя Луганска, который выезжал на территорию Украины для постоянного проживания.

В разговоре они узнали, что мужчина везет с собой деньги от продажи недвижимости в Луганске и предложили провести более тщательный досмотр вещей за пределами блокпоста. Там, угрожая оружием, правоохранители отобрали у луганчанина $5,1 тысяч.

Дело открыто по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышения власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа). За это грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что 31 мая, были задержаны пятеро военнослужащих ВПС "Бахмут" Краматорского пограничного отряда, которые брали по 200 гривен с машины за пересечение пропускного пункта в Донецкой области.

Как сообщала "Страна", шокирующие подробности преступлений, которые совершали оказавшиеся на скамье подсудимых в Оболонском районном суде Киеве представители "Торнадо", опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook написал украинский журналист и блогер Владимир Бойко.

"Правоохранители" похищали ради выкупа, пытали, насиловали (как мужчин, так и женщин) и убивали тех граждан, права которых они должны были защищать", - написал Бойко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости