Информация о задержании более 100 "воров в законе" на поминках криминального авторитета Лехи Краснодонского оказалась несколько преувеличеной. Дело в том, что после проверки все "авторитетные товарищи" были отпущены, так как не заинтересовали криминальную полицию. Об этом сообщил руководитель милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook

Напомним, спецоперация была проведена вчера в Святогорске. 

"Уважаемые люди" в этом прекрасном намоленном месте решили похоронить своего "авторитетного товарища" "Леху Краснодонского" - в миру Алексея Сальникова. Безвременно скончавшегося от передозировки 25 августа в Чернигове. После похоронной процессии "авторитетные товарищи", прибывшие практически со всех областей Украины, решили собраться для решения важных, по их мнению, вопросов, связанных с их непростой и довольно сложной воровской жизнью. Вопрос на повестке дня стоял один - как дальше жить", - рассказал Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, с задержанными была проведена лишь воспитательная работа.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

"В результате спецоперации были проверены личности 88 "добропорядочных граждан", в основном мелкого пошива, на уголовном жаргоне - шавки, хоть и с серьезными отбытыми сроками. Рангом повыше товарищи отказались приезжать на сходку к нам в область, зная наш серьезный нрав и отношение к ним. В Донецкой области никаких "воров в законе" нет и не будет. После соответствующей проверки ни один из "авторитетных товарищей", криминальную полицию Донетчины не заинтересовал", - резюмировал Аброськин.

Как сообщала "Страна", друзья Лехи Краснодонского также опровергли массовое задержание воров в законе на его поминках. 

Напомним, "Страна" ранее в своем материале "Воровской пасьянс Украины" рассказала, что Леха Краснодонский (настоящее имя - Алексей Сальников), был авторитетом, который организовал акции неповиновения осужденных в исправительных колониях.

25 августа он умер от сердечного приступа из-за передозировки наркотиками. Также мы опубликовали видео спецоперации СБУ и полиции в Святогорске, на которой были задержаны около 100 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости