В Турции за последнее время выпустили на свободу 31 482 заключенных, у которых оставалось менее двух лет до окончания тюремного срока. Освобождение зеков проходит в рамках правительственного постановления об освобождении мест в тюрьмах. Об этом сообщает Turkish Minute.

Таким образом, турецкие власти освобождают места в тюрьмах для осужденных за причастность к попытке военного переворота.

Право на условно-досрочное освобождение имели лишь те лица, которые были осуждены до 1 июля 2016 года за нетяжкие преступления сроком на два года или меньше. Указ не распространяется на осужденных за убийство, изнасилование или терроризм.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля группа военных попыталась захватить власть в Турции.

Эрдоган обвинил в организации переворота проповедника Гюлена, который уже долгое время живет в США. При этом в Госдепе требуют доказательств вины Гюлена для экстрадиции его на родину.

Как сообщала "Страна", генеральная прокуратура Турции потребовала для опального проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает на территории США и обвиняется в попытке устроить военный переворот в Турции, назначить два пожизненных срока и 1900 лет тюрьмы

Ранее Турция в ультимативной форме потребовала от США экстрадиции Гюлена

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости