В ночь с 29 на 30 августа Донецк и Авдеевка пережили мощнейший обстрел в результате которого были повреждены жилые дома. Под обстрел попали Киевский и Куйбышевский районы Донецка и промзона в районе Ясиноватой сообщают "Новости Донбасса".

В Киевском районе Донецка произошло загорелась крыша жилого дома по улице Дворжака, 2 (на фото).

Фото: Новости Донбасса

Также в Киевском районе Донецка в домах по ул. Дубровинского 7, 9 были повреждены окна, пол, крыша.В Путиловский роще из-за пожара сгорели деревья. На улице Богатырской загорелся дом. В районе Шахты Засядько повреждено остекление в двух домах

В Куйбышевском районе Донецка повреждена высоковольтная линия гна улице Рабфаковской. Снаряд попал в дом по улице Светличной, 19. Обошлось без жертв.

Группа в соцсети "Авдеевка моя родина" сообщает, что город пережил одни из страшнейших суток. Зафиксировали 17 обстрелов, во время которых упали почти 400 снарядов. На улицах Лермонтова и Колосова (бывшая Кирова) повреждения получили дома частного сектора, газопровод и уличные электрические сети. 

Фото: vk.com/my_avdeevka

В тоже время сепаратисты заявили, что ВСУ нанесли удар по Донецку из крупнокалиберных гаубиц. 

Судя по всему, имела место, увы, традиционная так называемая артиллерийская дуэль. Когда противоборствующие стороны обменялись артударами. А пострадали мирные жители.

Напомним, что спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что 29 августа вследствие активных боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще 9 получили ранения. Также он заявил о том, что по украинские военнослужащие попали под огонь в Станице Луганской, Желтом, Золотом и под Попасной.

Как сообщала "Страна", спикер АП подтвердил крупные потери украинских военных в зоне АТО в начале августа. Наиболее активные боевые действия на донецком направлении проходили в Зайцево, Новоселовке Второй, Авдеевке. Все они состоялись преимущественно в дневное время. Силы АТО открывали ответный огонь. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости